Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк отменяет одобренную ипотеку

Клиенты Сбербанка массово жалуются на отмену уже одобренных сделок по ипотеке, узнал «Коммерсантъ».

«Лидер рынка ипотечного кредитования в России Сбербанк пошел на непопулярный, но экономически обоснованный шаг — отменил все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, по которым кредитные договоры не были подписаны до 30 марта включительно», — говорится в статье.

По сообщениям клиентов, одобренные заявки со сроком подписания договора до 26 апреля в основном по ставке 9,8% обнулены банком в одностороннем порядке. Новые условия предполагают ставку в два раза выше — от 19% годовых на вторичку.

Отмечается, что многие несостоявшиеся заемщики уже понесли существенные расходы на оформление сделки. Число пострадавших предварительно оценивается в сотни человек.

«Утром 30 марта появилась ясность, что сделки проведут лишь тем, у кого они должны были состояться 29 марта и 30 марта, остальные должны оформить новые заявки и пройти процедуру одобрения уже исходя из новых высоких ставок», — пишет «Ъ».

Как пояснили в Сбербанке, с 1 марта банк изменил ставки по ипотеке. До 30 марта Сбер продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях. Приводим полностью комментарий пресс-службы Сбербанка: «С 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам. При этом в период до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже, клиентам надо будет подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение банка».

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: