Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт спрогнозировал последствия отказа ЕС платить за газ в рублях

Инвестиционный стратег УК «Ари Капитал» Сергей Суверов рассказал об отношении Запада к требованию России платить за газ в рублях.

— Если поставки газа в Европу все же встанут, это будет иметь катастрофические последствия для энергетики Европы, а Газпрому может стоить примерно половины прибыли и сокращения инвестиций, — объяснил специалист.

По его словам, многие иностранные компании оказались в тупике из-за условий, которые поставила Москва. Он добавил, что в таком случае поступления в бюджет России значительно сократятся, потому как Газпром является одним из основных налогоплательщиков государства.

Суверов уточнил, что страны ЕС не смогут оперативно заменить российский газ на СПГ из США и Катара. Эксперт подытожил, что в таком случае газ для Европы будет оцениваться в пять тысяч долларов за тысячу кубометров, что приведет к значительному сокращению его потребления, передает РИА Новости.

23 марта президент России Владимир Путин заявил, что Россия перейдет к расчету за поставки газа исключительно в рублях. Оплата в долларах и евро больше не будет приниматься. Он добавил, что РФ будет выполнять контрактные соглашения и не остановит поставки газа в другие страны.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: