Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россия не против вступления Украины в ЕС. А Украина обязуется не вступать в НАТО и не претендовать на возвращение Крыма военным путём.

Россия не против вступления Украины в Евросоюз, заявил помощник президента РФ и глава делегации на российско-украинских переговорах Владимир Мединский.

По его словам, Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем. При этом предложения украинской стороны по гарантиям безопасности не распространяются на территорию Крыма, ДНР и ЛНР.

Предложения Киева предполагают провозглашение Украины постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями, отметил помощник президента РФ.

Киев обещает отказаться от вступления в военные союзы и просит, чтобы окончательное решение по договору с Россией было оформлено на встрече глав государств, добавил Мединский.

«Мы получили письменные предложения от Украины, подтверждающие их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, с отказом от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, включая химическое и бактериологическое, и запретом на нахождение на территории иностранных военных баз и иностранных войск», — сказал он.

Российско-украинских переговоров завтра не ожидается — делегация от Москвы уже сегодня покинет Стамбул, сказал РИА «Новости» источник в МИД Турции.

Ранее Мединский обозначил основные решения по итогам переговоров. Со своим заявлением выступила и украинская делегация.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: