Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист назвал причины стремительного укрепления рубля. Этому способствует новостной фон.

Курс одной валюты по отношению к другой является следствием фундаментальных факторов, в том числе общим состоянием экономики и финансовыми показателями. Об этом заявил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев, объясняя причины быстрого укрепления российского рубля в последние дни.

Эксперт заявил в интервью «Ленте.ру», что перед началом кризиса на Украине и последовавшими вслед за ним западными санкциями российская экономика была в стабильном состоянии.

«Это определило фундаментальное значение рубля по отношению к доллару на уровне 76 рублей за доллар, но от фундаментальных значений, которые определяются общим состоянием экономики, определенный информационный фон может отклонять курс в ту или иную сторону», - сказал специалист.

Недавнее падение рубля, по словам Беляева, стало следствием возникновения ощущения повышенных рисков и высокой степени неопределенности. Также на ослаблении курса национальной валюты сказались действия спекулянтов.

При этом фундаментальные значения, по словам экономиста, никуда не делись, и по мере успокоения новостного фона рубль начал возвращаться на позиции, с которых он ушел под влиянием обострения новостной повестки.

Также на укрепление рубля, по его мнению, сыграло решение России продавать Европе энергоресурсы за национальную валюту.

По состоянию на 29 марта курс доллара на Московской бирже опустился до 88 рублей, евро — до 96 рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: