Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты заявили о росте цен на российском авторынке

После ажиотажного спроса на российском автомобильном рынке, который был зафиксирован в конце февраля — начале марта, ситуация стабилизировалась. Однако цены на машины продолжают расти. Об этом 28 марта сообщает Interfax со ссылкой на экспертов автопортала «Дром».

«В марте цены на автомобили в России стабильно росли на 2% в неделю. При этом наблюдается рост цен как на новые, так и на подержанные машины», — отмечают эксперты автопортала.

В основном заметный рост цен произошел в регионах, где продается много новых автомобилей. Так, в Центральном и Северо-Западном федеральных округах в течение марта средняя стоимость автомобиля в продаже увеличилась на 19% и составила 2,5 млн и 2,3 млн рублей соответственно.

На Дальнем Востоке и в Сибири, где популярны японские машины с пробегом, цены за месяц увеличились на 15% — до 1,05 млн рублей. На Урале средний ценник на автомобиль взлетел на 14% — до 1,2 млн рублей.

В Южном федеральном округе, где преобладают автомобили массового сегмента, цены увеличились на 2% — средняя стоимость проданного автомобиля составила 1,1 млн рублей. В Приволжском федеральном округе рост составил 8%, а средняя цена автомобиля составляет 1,3 млн рублей.

4 марта стало известно, что в России по итогам февраля 2022 года было продано 114 349 машин, что на 4,8% меньше, чем год назад.

Лидерство на российском авторынке удерживает марка Lada, чьи продажи в феврале снизились на 21% и составили 22 378 автомобилей. На втором месте находится Kia, которая продала 15 001 машину (–9%). Третью строчку занимает Hyundai с показателем 13 761 проданный автомобиль, что на 1% ниже показателя годичной давности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: