Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава Минэка назвал способы получить россиянам зарплату из-за границы

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал несколько способов для получения заработной платы из недружественных стран. Его слова приводятся в Telegram-канале правительства России.

«Существует несколько способов получения платежа из-за границы. Например, деньги можно получить через компании, которые оказывают услуги переводов», — отметил глава Минэка.

Он добавил, что другой способ заключается в открытии счета в не попавшем под санкции банке. После чего необходимо сообщить его реквизиты работодателю-нерезиденту. При этом работодателю нужно уточнить в своем банке возможности и условия перевода средств в Россию.

25 марта Центробанк РФ ограничил движение средств в недружественные страны. Этот шаг сделан в ответ на заморозку активов в долларах и евро западными странами. Введен также запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод средств из российской финсистемы. При этом все выплаты по корпоративному долгу российских компаний и госдолгу перед держателями из недружественных стран будут проходить только с разрешения правительственной комиссии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: