Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Финансовый консультант предостерегла от покупки акций. Это может обернуться потерей половины вложенных средств.

Россияне могут потерять половину вложенных средств при покупке акций. Об этом в понедельник, 28 марта, заявила эксперт в области управления личными финансами, финансовый консультант Алена Никитина.

«С акциями связываться лучше не надо. Сейчас чистая спекуляция. Нет ничего фундаментального, никакой экономический анализ не показывает ничего. Если человек готов вложить 100 тыс. рублей, а потом, чтобы у него на счете оказалось 50 тыс., то почему нет. В надежде заработать можно купить акции, но там риск потерять 50%», — сказала она URA.RU.

Никитина отметила, что если человек всё же решился вложиться в акции, необходимо выбирать крупные компании с надежным бизнесом, например, «Газпром» и Сбербанк. Кроме того, консультант предостерегла россиян от покупки валюты. По ее словам, на данный момент курс снижается и продолжит свое снижение.

«Причин, что рубль будет укрепляться больше, чем он будет ослабляться. 70 на 30 шансов на укрепление», — пояснила Никитина.

Как пояснила эксперт, сейчас самый удачный момент для того, чтобы положить деньги на депозит.

«Ничем не рискуя, можно получать 21% годовых. Можно даже лесенкой сделать: треть накоплений положить на одномесячный, треть — на двухмесячный и треть на трехмесячный», — заключила она.

26 марта в Центральном банке России сообщили, что 28 марта состоятся торги на Московской бирже. Пройдут, в частности, торги российскими акциями, российскими корпоративными облигациями и российскими региональными и муниципальными облигациями.

24 марта после более чем трехнедельного перерыва Мосбиржа запустила торги акциями. Торговались только 33 российские бумаги, которые входят в индекс торговой площадки. До этого в последний раз операции с ценными бумагами проводились 25 февраля.

24 марта партнер Capital Lab Евгений Шатов назвал наиболее востребованные инвесторами акции на Мосбирже. По его словам, наиболее востребованы сейчас сырьевые акции: «Роснефть», «Лукойл», «Норильский никель», «Татнефть», «Полюс», «Алроса», НОВАТЭК, «Сургутнефтегаз» и «Фосагро».

18 марта глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что банковская система РФ работает без сбоев, ситуация с ликвидностью стабилизировалась. Она отметила, что в конце февраля банки испытали масштабный отток рублевых средств со счетов населения, однако россияне возвращают забранные с вкладов в банках РФ деньги в последние две недели.

1 марта президент России Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных временных экономических мер для обеспечения финансовой стабильности в стране.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: