Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Медведев исключил повторение в России дефолта 1998 года

Ситуацию 2022 года нельзя сравнивать с тем, что было раньше, считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Сейчас многие страны объявили РФ экономическую войну, которую, по мнению Медведева, пытаются вести без правил. Но теперь Россия имеет гораздо больше ресурсов, чем в 1998 году, поэтому способна выстоять под санкциями и избежать дефолта.

В интервью РИА «Новости» и RT экс-президент России отметил, что дефолт 1998 года он помнит как бизнесмен, а вот кризисы 2008 и 2014 годов он встретил уже в качестве политика. Медведев сделал вывод, что ситуация 2022 года в корне отличается. По его мнению, тогда «наше общество, наше государство было в гораздо меньшей степени защищено».

В предыдущие годы экономический кризис был связан с финансовым пузырём, который возник в США. По словам Медведева, это сильно повлияло на многие страны, но Россия смогла не только сама с этим справиться, но и помочь выправить мировую экономику. Сейчас же России просто объявили экономическую войну без правил, считает зампред Совбеза.

«Это отказ от общих основ рыночной экономики. Что тут можно сказать: если им это не дорого, пусть они это делают, но по понятным причинам это, естественно, вызовет симметричный ответ со стороны России», — заявил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что в России нет условий для дефолта — ресурсы страны позволяют платить по всем обязательствам. Но страны Запада пытаются искусственно вызвать кризис в России, заморозив валютные резервы РФ. Того же мнения придерживается и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее «Секрет» писал, что Россия выплатила $65,6 млн по евробондам, избежав дефолта

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: