Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт назвал сложившуюся на авторынке ситуацию спекуляцией. Дилеры сильно накручивают цену, причем они это делают без привязки к валютному курсу.

На российском автомобильном рынке участились случаи спекуляций при продаже машин. Об этом 24 марта в интервью радио Sputnik заявил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

«В России фактически начались спекуляции на авторынке. Дилеры сильно накручивают цену, причем они это делают без привязки к валютному курсу, они пытаются действовать на опережение изменений курса рубля и тем самым создают ажиотаж. То есть идет банальная спекуляция, и автомобиль может стоить в два или два с половиной раза дороже, чем раньше. Дилеры понимают, что машин у них осталось на полтора месяца, и они пытаются запрыгнуть в телегу с добром, но получается, что они прыгают на костях», — считает эксперт.

По словам Хайцеэра, в ближайшее время на российском рынке по объективным причинам возникнет дефицит некоторых моделей автомобилей. Но он будет решен за счет роста поставок китайских и корейских машин. Не исключено, что вернутся и западные автопроизводители.

В сложившейся на российском рынке ситуации эксперт рекомендует приобретать новый автомобиль без кредита.

В конце февраля — начале марта некоторые заграничные автоконцерны объявили о приостановках поставок машин в Россию, остановке локальных производств или выходе из капитала совместных с российскими компаниями проектов. Так, Daimler Truck заявила, что прекратит деятельность в России и пересмотрит перспективы совместного предприятия с КамАЗом.

На фоне операции России по защите Донбасса и последовавших санкций Запада ряд западных компаний принял решение приостановить работу на территории страны. В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: