Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Больше половины российских инвесторов заработали на падении рубля

Больше половины (56%) российских инвесторов заработали на резком падении курса национальной валюты в связи со спецоперацией по защите Донбасса, а 44% из-за этого потеряли часть своих сбережений, что показали результаты исследования Investing.com, в котором приняли участие 1,5 тыс. граждан.

На изменении курса инвесторы в среднем могли заработать 30–35% от размера вложений, при этом на текущий момент объемы валютных операций уменьшились в три раза по сравнению с началом марта, сообщил руководитель группы продаж и клиентских операций ПСБ Игорь Федосенко.

Из-за кризиса на российском фондовом рынке деньги потеряли 52% респондентов, причем 15% из них лишились более половины вложенного портфеля, что видно по результатам исследования. При этом 48% инвесторов намерены докупать акции российских компаний по низкой цене, как только это будет возможно.

Брокеры прогнозируют повышение объема вложений граждан на фондовом рынке. После открытия торгов котировки акций могут несколько снизиться, однако потенциал роста российских акций достигает сотен процентов, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Валерий Емельянов. По его мнению, сейчас также не следует продавать валюту, так как новые санкции могут привести к дальнейшему падению курса рубля.

Торги акциями на Мосбирже начнутся 24 марта и будут проходить с 9:50 до 14:00 мск. Короткие продажи будут запрещены, сообщили в Центробанке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: