Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам рассказали, что лучше сделать с наличной валютой

Финансовые эксперты проанализировали ситуацию на валютном рынке и пришли к выводу, что деньги лучше вложить, но с оговорками. По их словам, если просто сделать долларовый вклад, то от него будет мало пользы. Получить доллары потом будет невозможно — Банк России разрешил снимать лишь ту валюту, которую положили на счёт до 9 марта 2022 года и с лимитом в $10 000.

По мнению руководителя проектов ИК «ВЕЛЕС Капитал» Валентины Савенковой, у россиян с валютой на руках есть два выхода. Первый — оставить деньги дома. Из-за нестабильного курса доллара и евро пытаться на них заработать сейчас опасно. Можно выбрать неверный момент и в итоге потерять все средства. А второй способ — обменять валюту на рубли и вложить в банк на выгодных условиях.

Если доллары остаются на счёте, то Савенкова советует положить их на депозит в том же банке. Можно перевести и в другой, но тогда дата открытия счёта обновится (после 9 марта), а значит появится лимит на снятие долларов. Ещё безналичную валюту можно отправить на брокерский счёт и попробовать себя в инвестициях. Финансовый эксперт предлагает купить акции иностранных компаний.

Савенкова напомнила, что если россияне всё же сделали валютный вклад, то это не означает блокировку денег. Запрет стоит на снятие валюты, а не рублей. Свои деньги можно будет получить в отечественной валюте. К слову, ограничения, наложенные ЦБ на снятие долларов и евро, пока действуют лишь до 9 сентября 2022 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: