Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист оценил возможный запрет на работу иностранных компаний в России. Это не даст ничего, кроме негативного эффекта.

18 марта в Госдуме внесли предложение запретить на 10 лет работу иностранных компаний, которые не вернутся на российский рынок до 1 мая. Эксперты полагают, что это не даст ничего, кроме негативного эффекта.

Идею депутата Госдумы прокомментировал директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович в беседе с RT. По мнению эксперта, любые инициативы, которые связаны с запретами в условиях «форс-мажорной экономики», действуют всегда негативно.

Остапкович считает, что сложиться может любая ситуация, и он не видит смысла в постановке подобного барьера. Тем более, что, по словам специалиста, компании могут захотеть вернуться, например, в июне.

Экономист подчеркнул, что иностранные компании платят налоги и создают рабочие места для граждан России. Кроме того, как заметил Остапкович, эти компании улучшают качество жизни в стране в целом.

Остапкович полагает, что введение жестких сроков для их возвращения в данной ситуации – это не совсем верная мера, а все условия необходимо продумать. Также эксперт добавил, что компании могут даже стать более эффективными, если им удастся прийти в Россию в июне или июле.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: