Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Какие налоги не надо будет платить в этом году?

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о новом пакете антикризисных мер, в том числе будут и налоговые послабления

Россиян освободят от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам Иначе бы всем, кто получил депозитный доход выше 42 500 рублей в прошлом году, а в текущем более 85 тысячи рублей, пришлось бы платить в бюджет. Причем налог за прошлый год пришлось бы платить осенью этого года. Что учитывая нынешнюю динамику цен было бы вдвойне неприятно.

Будут освобождены от налогов доходы граждан от экономии на процентах за пользование заёмными средствами в 2022–2023 годах.

Предполагается пересмотреть подход к уплате транспортного налога с повышающим коэффициентом и с этого года увеличить стоимость автомобиля для признания его “роскошным” с 3 до 10 млн рублей.

Правительство предлагает на ближайшие пять лет отменить НДС для гостиничного бизнеса. То есть после вступления закона в силу, гостиницы по идее должны подешеветь на 20%. Вряд ли такое произойдет, но будем надеятся, что хотя бы не будут далее дорожать такими темпами.

Кроме того, при расчете налогов на имущество граждан планируется сохранить оценку кадастровой стоимости на уровне начала нынешнего года. Такая мера весьма актуальна в связи с переоценкой, которую проводит Росреестр на территории всех субъектов РФ, так как с этого года для расчёта налога на имущество физлиц в России будет применяться именно кадастровая стоимость недвижимости. В Москве из-за переоценки, налог уже вырос в среднем на 20%.

@mincerchannel

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: