Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Взломан Wildberries: Как клиентам защитить свои деньги и получить заказ

​​Хакерские атаки на российские интернет-ресурсы продолжаются. На днях был взломан маркетплейс Wildberries, который до сих пор не отправился от атаки - заказанные и оплаченные товары у многих до сих пор не показываются, нет ни информации о доставке, ни кодов для получения. Тут владелец компании Татьяна Бакальчук показала себя в полной красе - пользователей оставили один на один со сломанным сайтом, никакой горячей линии, чаты и прочие сервисы отключены. Только официальные сообщения для прессы - “У нас все хорошо”.

А есть и более серьезная проблема - под угрозой оказались кошельки миллионов россиян, которые хоть раз делали на нём покупки. И в такой ситуации может оказаться сейчас любой российский маркетплейс.

Как получить заказ

Просто надо прийти с паспортом в тот пункт, куда предполагалась доставка. Никаких кодов при этом называть не надо. В некоторых случаях сотрудник попросит описать, что за товар вы заказывали.

Как спасти свои деньги

Взломщики могли получить данные миллионов карт, а также прямо в Wildberries оплатить дорогостоящие покупки, указав другой адрес для доставки. И, подчеркнем, такая опасность есть и в других сервисах. Поэтому мы рекомендуем отключить оплату картами в интернете или хотя бы оплачивать покупки строго с смс-кодом. Для достаточно проделать следующие простые действия (к сожалению, такая возможность есть не у всех банков, но у многих):

  • Зайдите в личный кабинет на сайте вашего банка или в его мобильном приложении.
  • Откройте вкладку "Лимиты и ограничения".
  • В появившемся пункте меню нужно выбрать ту карту, которую вы хотите защитить от доступа мошенников.
  • На экране появится пункт "Покупки в интернете". Кликните на него.
  • Откроются пункты: "Покупки в интернете" и "Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом".
  • Отключите флажки.

@infernal_money

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: