Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России раскрыли финансовую пирамиду с сотнями вкладчиков. Аферисты обещали прибыль в 18% годовых, но на деле обеспечить такую доходность не могли.

Полиция пресекла деятельность крупной финансовой пирамиды. Четверых её организаторов подозревают в особо крупном мошенничестве. Потребительский кооператив работал в нескольких российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Вкладчиков заманивали обещаниями высоких доходов, однако в итоге им не вернули даже те деньги, которые они вложили.

Организаторы финансовой пирамиды обещали направлять инвестиции граждан на развитие сети автомоек, сельхозпредприятие и фирму каршеринга. Они обещали прибыль в 18% годовых, но на деле обеспечить такую доходность не могли. Поэтому дивиденды они платили за счёт средств новых пайщиков.

Таким образом кооператив просуществовал 6 лет. Однако в 2021 году он прекратил платить проценты по вкладам и отказался возвращать даже первоначальные взносы.

Количество вкладчиков финансовой пирамиды, по словам официального представителя МВД России Ирины Волк, исчисляется сотнями человек. Полицейские объединили в одно производство больше 20 уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере.

Организаторы финансовой пирамиды задержаны. В офисах кооператива прошли обыски. Оперативники изъяли финансовые документы и печати организации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: