Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Отмену антироссийских санкций обсудили на переговорах РФ с Украиной

Вопрос отмены антироссийских санкций обсуждается на переговорах с Украиной. Об этом в среду, 16 марта, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Все вопросы обсуждаются в комплексе, включая вопрос санкций», — заявил журналистам Руденко.

Ранее в этот день глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что антироссийские санкции, введенные странами Запада, наносят взаимный ущерб. По его словам, у России большой рынок сбыта, а у россиян — хорошая покупательная способность. Как подчеркнул министр, ограничения открыли новые возможности для организации отечественного производства.

Также в среду глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что переговоры с представителями Украины по заключению мирного соглашения идут непросто, но есть надежды на достижение компромисса. По его словам, формулировки договоренностей с Киевом близки к согласованию, но переговорщикам надо дать работать в спокойной обстановке.

7 марта завершился третий этап переговоров России и Украины в Беловежской Пуще. Встреча продлилась более трех часов. По словам Мединского, ожидания от переговоров не оправдались, подписать какие-либо документы по их итогам не удалось. Однако он отметил, что украинская сторона забрала предложенные РФ документы для изучения.

Предыдущие два этапа российско-украинских переговоров прошли 3 марта в Беловежской пуще и 28 февраля в Гомельской области Белоруссии.

Сейчас переговоры сторон продолжаются по видеосвязи.

Антироссийские экономические санкции были введены странами Запада, после того как 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале операции по защите Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: