Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В российских регионах начали продавать сахар-песок по 120 рублей за кг. В большинстве торговых точек его попросту нет.

В ряде российских регионов возникли серьезные проблемы с продажей сахара-песка: население сметает этот продукт с полок магазинов. Так, в Самаре он практически отсутствует в сетевых магазинах, а на рынках его начали продавать по 120 рублей за килограмм.

Так, в ходе заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики Самарской области глава департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли региона Алексей Софронов отметил, что за минувшие выходные торговые сети зафиксировали снижение спроса на сахар примерно на 50 процентов по сравнению с 11 марта.

В то же время спрос все еще превышает обычный на 70-80 процентов. При этом в ряде торговых точек наблюдается существенное завышение цен на сахар.

Как передает РИА "Новости", в крупных сетевых магазинах Самары стоимость сахара варьируется в пределах от 63,99 до 79,90 рубля за килограмм, при этом на полках он попросту отсутствует.

На одном из крупнейших городских рынков сахар был найден только на одной торговой точке, при этом там за один килограмм просили 120 рублей. Как заявил продавец, к ним по этому поводу уже приходила проверка.

«Мы пояснили, что сделали закупку по 92 рубля за килограмм. Все документы показали. Естественно, мы не можем его продавать, например, по 95 рублей. Дешевле точно не будет, будет только дороже», — развели руками в торговой точке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: