Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист рассказал, сможет ли юань заменить доллар в качестве мировой валюты

Китайский юань сможет заменить доллар в качестве мировой резервной валюты в том случае, если произойдут определенные геополитические события. Такое мнение высказал специалист по производным финансовым инструментам, экономист Вячеслав Зайченко.

По словам эксперта, это может произойти, если Китай сможет получить контроль над Тайванем, где расположен важнейший завод по выпуску полупроводников.

— Сейчас Тайвань контролируется США, это ни для кого не секрет. Полупроводники отвечают буквально за все. Как только Китай заберет Тайвань, американская гегемония закончится, — заявил экономист в комментарии «360».

Вячеслав Зайченко добавил, что в этом случае юань может обсуждаться в качестве мировой резервной валюты. На сегодняшний день говорить об этом не стоит, так как китайская валюта волатильна более чем на 2,5 процента в год.

Экономист также не согласился с мнением ряда экспертов о том, что американской валюте в ближайшее время грозит утрата позиции из-за возможной сделки Китая и арабских стран по расчетам за углеводороды в юанях.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: