Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне стали закупаться китайскими смартфонами

Продажи смартфонов китайских брендов Huawei, Honor, Oppo, Vivo и Realme в первые недели марта выросли вдвое. Об этом со ссылкой на данные компании МТС сообщил «Коммерсант». При этом в конце февраля, когда Россия только начала военную спецоперацию на Украине, люди активно покупали флагманы Apple, Samsung и Xiaomi. Но теперь их больше интересуют модели среднего ценового диапазона.

С 28 февраля по 13 марта продажи устройств Huawei по сравнению с двумя предыдущими неделями увеличились на 300%, то есть в четыре раза. Продажи Oppo и Vivo выросли на 200% (втрое), ZTE — на 100% (вдвое), а Realme — на 80%. Ещё МТС зафиксировал рост спроса на кнопочные телефоны — на 12%.

Опрошенные изданием эксперты подтвердили увеличение спроса на смартфоны в последние недели. В период с 24 по 28 февраля продажи гаджетов по сравнению с предыдущими днями выросли в четыре раза. Причём покупатели чаще всего интересовались наиболее популярными моделями Apple, Samsung и Xiaomi. Однако в первые дни марта спрос перераспределился в сторону моделей среднего ценового диапазона, где больше всего китайских брендов.

Сейчас на рынке смартфонов наблюдается дефицит. Из-за снижения курса рубля ретейлеры не делают крупных закупок. Поставки, по данным издания, могут начаться в апреле. При этом специалисты полагают, что в ближайшем будущем спрос на смартфоны будет падать, потому что цены на них продолжат расти.

На китайские бренды, по данным The Financial Times, сейчас приходится 60% всего российского рынка смартфонов. Ранее сообщалось, что производители смартфонов из КНР существенно сократили поставки в Россию. Снижение курса рубля после введения западных санкций вынуждает поставщиков и розницу пересматривать цены.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: