Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Санкции не угрожают поставкам бытовой техники и компьютеров

На фоне разговоров о санкциях и снижении курса рубля российские потребители поспешили в магазины покупать электронику и бытовую технику. Некоторые торговые центры тут же подняли цены. Бытовая техника, компьютеры, гаджеты из магазинов не исчезнут, поясняют эксперты. На такие товары санкции не распространяются.

Ажиотаж прошел, а случаями повышения цен заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Ведомство начало проверку обоснованности повышения цен на товары ООО "Технопарк-Центр", у компании запросили письменные пояснения. На рост цен жаловались покупатели. Ранее такую же проверку начали в торговой сети DNS после того, как в компании объявили о повышении цен на 30% из-за высокого спроса.

В ФАС напомнили ретейлерам о недопустимости необоснованного повышения цен в том числе в ситуации возможного увеличения спроса.

Конечно, какие-то сложности с поставками электронных устройств могут быть. Например, об остановке поставок из-за логистических проблем сообщили в компании ASUS. Но аналитики говорят, что покупателям таких устройств волноваться не о чем, компания не заявляла об уходе из России.

Кто может почувствовать какие-то изменения, так это любители электронных игр. Компания Sony приняла решение приостановить поставки консолей PlayStation, программного и аппаратного обеспечения, а также работу магазина PlayStation Store в России. Ранее свою деятельность в России приостановили многие игровые издатели - Microsoft, Take-Two, Ubisoft, Electronic Arts, CD Projekt RED и другие.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: