Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Заведутся жучки": эксперт рассказал, почему не стоит закупать сахар и крупы впрок

Бывший замглавы Минсельхоза, доктор экономических наук Леонид Холод объяснил «ВМ», почему не стоит приобретать впрок крупы и сахар.

— С большой долей вероятности, потребитель потратит эти деньги впустую: в закупленных впрок крупах заведутся жучки, а сахар окаменеет и слежится, — сказал специалист.

В нынешней ситуации нет никакого смысла покупать слишком много продуктов, резюмировал Холод.

14 марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на экспорт зерновых в государства Евразийского экономического союза и сахара в третьи страны. Отмечается, что ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа 2022 года.

Запрет по зерновым касается пшеницы, ржи, меслины, кукурузы и ячменя. Решение, как подчеркивается, было принято для защиты продовольственного рынка России в условиях внешних ограничений.

15 марта Генпрокуратура получила информацию о росте стоимости сахара в 26 субъектах России. В связи с этим прокурорам дали поручение проверить законность действий подобных юридических лиц. Состояние законности ценообразования на продукты, как уточняется, находится под особым контролем ведомства.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: