Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аренда сейфовых ячеек в банках становится новым трендом среди россиян

Банковские ячейки все чаще интересуют жителей России, пишет РБК, ссылаясь на данные нескольких кредитных компаний. Спрос на сейфовые ячейки в банках подскочил в период с 24 февраля по 10 марта сразу в несколько раз.

Финансовая организация «Открытие», например, сообщает, что востребованность ячеек в этом месяце увеличилась примерно в два раза к февралю. Обычно клиенты желают взять ячейку в аренду на один год.

«Промсвязьбанк» указывает на рост спроса с конца февраля в десять раз, если брать статистику за год. Здесь клиенты обычно приходят из премиум-сегмента. Банк «Санкт-Петербург» говорит о повышении спроса на ячейки с 24 февраля по 10 марта на 48% в годовом исчислении. По подсчетам аналитиков ДОМ.РФ, доля арендованных ячеек в настоящее время свыше 90%, хотя раньше составляла только 30–40%.

Как считают специалисты, повышение спроса может объясняться желанием граждан хранить наличные, а также различные ценности вне своего дома.

Многие эксперты также рекомендуют оформлять вклады в валютах государств, которые дружественно относятся к России. Предлагается делать депозиты в рупиях, лирах, а также юанях.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: