Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам пообещали проиндексировать пенсию после "стабилизации ситуации" на рынке

Российские власти поднимут вопрос об индексации пенсии после стабилизации ситуации на рынке и понимания реальной инфляции. Об этом РИА «Новости» рассказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутат подчеркнул, что сейчас цены растут, в частности, из-за паники и спекуляции на рынке. Ранее стало известно, что расходы средней российской семьи в начале марта увеличились более чем на 20%.

По словам Нилова, некоторые товары подорожали вдвое абсолютно необоснованно. Он отметил, что сейчас фиксируется активная инфляция и девальвация рубля, что снижает покупательскую способность, поэтому россияне просто не могут приобретать товары по новым ценам. Производители скоро будут понижать цены, добавил парламентарий.

Нилов напомнил, что для увеличения пенсий и социальных выплат власти будут использовать дополнительные резервы, которые у них всё ещё имеются.

«У нас, прежде всего, есть Фонд национального благосостояния. Не надо об этом забывать. Это наша подушка безопасности», — заключил он.

8 марта президент России Владимир Путин подписал закон о комплексе социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Среди прочего теперь у правительства появилось право оперативно индексировать пенсии и принимать решения о повышении доплат к ней.

«Секрет» рассказывал, что расходы средней российской семьи за неделю с 28 февраля по 6 марта увеличились на 1182 рубля и достигли 6978 рублей. Это на 20,4% больше, чем неделей ранее. Средний чек вырос на 81 рубль и достиг 777 рублей — на 11,6% выше показателя прошлой недели.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: