Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист предсказал опасные последствия попыток Запада "наказать" Россию: Это колоссальные потери на сотни миллиардов долларов

Страны Запада продолжают вводить санкции против России за проводимую на территории Украины спецоперацию. При этом эксперты полагают, что их действия могут в дальнейшем стать причиной глобального кризиса.

В беседе с RT директор института Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец объяснил, что мировая экономика пребывает «на грани болезни» на протяжении последних пары лет после кризиса 2020 года. По словам эксперта, она «стоит на ногах», но устойчивость ее невелика. Зубец подчеркнул, что для того, чтобы столкнуть ее в глобальный кризис, не требуется особых усилий.

Экономист также указал на такие составляющие, как высокие цены на топливо и металлы, а также изменение системы поставок, которое связано с ограничениями со стороны Запада, и «отпадение» российского рынка от других стран. По мнению специалиста, это приводит к тому, что глобальные биржевые индексы на Западе в настоящий момент почти все в красной зоне, а это, в свою очередь, – «колоссальные потери» на сотни миллиардов долларов совокупно.

Кроме того, эксперт заметил, что к этому прибавляются «такие неприятности», как исчезновение ключевых элементов для производства электроники и пертурбации на топливном рынке. Зубец подчеркнул, что в том случае, если на это наложится быстрый рост цен на продовольствие, то уже в конце 2022 года может произойти глобальный кризис.

По мнению экономиста, главным союзником России в противостоянии Западу является глобальный фондовый рынок, который себя чувствует «совсем не блестящим образом», подталкивая западные страны к нормализации отношений с Россией.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: