Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ВТБ заявил о поиске решения по разморозке "зависших" иностранных акций

Банк ВТБ дал разъяснения по операциям с иностранными ценными бумагами, которые оказались в портфелях частных инвесторов в момент, когда группа попала в SDN-лист (означает блокировку долларовых активов и имущества в той юрисдикции, где были наложены санкции).

«Санкции значительно усложнили работу инфраструктуры всего финансового рынка и банк ВТБ разрабатывает комплексное решение, которое исключит риски клиентов и даст как можно более оперативный доступ к активам», — сказал «РБК Инвестициям» представитель ВТБ.

В связи с введением санкций финансовая группа временно не может предоставлять клиентам услугу купли-продажи иностранных ценных бумаг. При этом иностранные ценные бумаги , приобретенные клиентами ВТБ на российских биржах, находятся в сохранности в российской юрисдикции.

По всем российским ценным бумагам, а также инструментам срочного рынка банк продолжит обслуживание в соответствии с регламентом бирж.

Для клиентов «ВТБ Мои Инвестиции » сейчас операции по покупке и продаже иностранных бумаг полностью ограничены, в том числе на СПБ Бирже, потому что брокер не может гарантировать исполнение расчетов по тем сделкам, которые будут совершать клиенты, говорил ранее инвестиционный стратег «ВТБ Мои Инвестиции» Станислав Клещев в эфире программы «Индекс недели» на РБК ТВ. По той же причине брокер ограничил возможность закрыть позиции на СПБ Бирже для маржинальных клиентов.

Помимо ВТБ в в «блокирующий» список SDN попали Промсвязьбанк, Совкомбанк, «Открытие» и Новикомбанк. Попадание в этот список означает блокировку активов кредитной организации в американской юрисдикции, запрет на долларовые транзакции и на проведение любых операций с американскими контрагентами (в том числе через корреспондентские счета).

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: