Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Финансист порекомендовал россиянам хранить деньги во вкладах

Россиянам лучше отказаться от покупки золота и разместить свои средства во вкладах. Об этом заявил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене НДС на золотые слитки для физических лиц. Данная мера касается операций, проводившихся с 1 марта 2022 года. До нововведения россияне должны были платить 20% НДС, который не возвращался при обратной продаже драгоценного металла банку.

Беляев уточнил, что гражданам РФ лучше хранить деньги во вкладах и депозитах, поскольку слитки — «не абсолютная вещь». Кроме того, в данный момент из-за повышенного процента ключевой ставки предлагают достаточно хорошие проценты на вклады.

«Вы золото купили, оно с вами. Его мыши не съедят, оно в огне не сгорит. Только в этом его плюс. Но когда вы его покупаете, и цена на него достаточно высока, нет абсолютно никакой гарантии, что оно не подешевеет», — объяснил эксперт.

Ранее пресс-служба ВТБ сообщила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым банком, с 4 марта повышается до 22,4%. Организация объяснила свое решение инициативой Центробанка о ключевой ставке в 20%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: