Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист объяснил, стоит ли россиянам вкладываться в золото. У него есть как плюсы, так и серьезные минусы.

В первой половине марта в России приняли закон, отменяющий НДС на золотые слитки для физлиц. До этого сумма налога составляла 20%. Тем не менее экономисты советуют не спешить вкладывать средства в золото, поскольку у него есть как плюсы, так и серьезные минусы.

В беседе с «Москвой 24» кандидат экономических наук и финансовый аналитик Михаил Беляев рассказал, что россиянам лучше предпочесть банковские вклады, поскольку золото – «это не абсолютная вещь». Он заметил, что у людей есть уверенность, что золото – это все и навсегда, но это далеко не так.

Беляев признает, что после покупки золото действительно останется с человеком, и «его мыши не съедят, оно в огне не сгорит». При этом специалист подчеркнул, что это единственный плюс этого драгоценного металла. Экономист пояснил, что после покупки золота, когда у него высокая цена, нет никаких гарантий, что оно вскоре не подешевеет.

Эксперт порекомендовал россиянам делать вклады в банки. Беляев отметил, что самым доступным вариантом является размещение во вкладные и депозитные операции в банках. По словам экономиста, после повышения ключевой ставки банки начали предлагать серьезные проценты. Эксперт полагает, что это гарантия того, что у граждан будет определенный рост вкладов.

Беляев добавил, что инфляция не будет компенсирована полностью, но при этом у людей будет «какая-то компенсация», что само по себе является стопроцентной гарантией.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: