Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне смогут переводить валюту на уже открытые (до 1.03) иностранные счета

Правкомиссия разрешила зачислять на счета россиян в иностранных банках валюту от нерезидентов в виде зарплаты, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и других процентных платежей. Россияне также смогут переводить валюту со счетов в иностранных банках, открытых до 1 марта 2022 года, на другие иностранные счета, данные о которых раскрыты российским налоговикам, сообщил Минфин.

В пресс-релизе ведомства уточняется, что объем перечисления россиян в валюте на счета за рубежом не должен превышать объема финансирования за предыдущий год, если деньги направляются на финансирование текущей операционной деятельности филиалов и представительств РФ. Все перечисленные решения приняла подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Меры приняты для «обеспечения финансовой стабильности» страны, добавил Минфин.

Укрепление финансовой стабильности РФ стало обсуждаться после нового раунда антироссийских санкций, которые начали вводить страны Запада в ответ на российскую военную операцию на Украине. В рамках санкций, в частности, были заморожены активы Центробанка (ЦБ) в Европе. По данным Минфина, Запад заморозил около $300 млрд резервов России. ЦБ на этом фоне предписал взимать с физлиц комиссию от 30% при покупке долларов и евро на бирже, а также приостановил переводы за рубеж для иностранцев. При этом банкам до 9 сентября запрещено брать комиссию за выдачу наличной валюты.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: