Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Думе рассказали о выплатах безработным в 2022 году. Минимальное пособие по безработице в России в 2022 году составит 1500 рублей, максимальное — 12 792 рубля.

Минимальное пособие по безработице в России в 2022 году составит 1500 рублей, максимальное — 12 792 рубля. Об этом говорится на странице Госдумы в Instagram.

В сообщении отмечается, что на пособие могут претендовать россияне, которые проработали меньше 26 недель за последние 12 месяцев или ранее не работал, либо был уволен за нарушение дисциплины.

Максимальная величина пособия составит 12 792 руб. в первые три месяца периода безработицы, 5000 руб. — в следующие три месяца периода безработицы..

Также возможно назначение пособия в первые три месяца в размере 75 процентов от среднемесячного заработка, а в следующие три — 60 процентов. При этом размер выплат не может быть выше максимальной или ниже минимальной величины.

Получать пособие три месяца могут те, кто ищет работу впервые, граждане, которые к моменту постановки на учет не работали более года, были уволены с работы за нарушение дисциплины, лица, прекратившие предпринимательскую деятельность, оказывавшие на последнем месте работы услуги по договору ГПХ или авторскому договору, а также вышедшие из членов фермерского хозяйства.

Для назначения пособия по безработице гражданам нужно обратиться в центр занятости населения по месту регистрации или оформить пособие на портале госуслуг. Необходим паспорт с отметкой о регистрации, дипломат или аттестат об образовании, трудовая книжка при ее наличии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: