Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Песков заявил о беспрецедентной экономической войне против России

Примеров экономической войны, которая началась в отношении России, еще не было, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас отмечается шоковое внешнее воздействие на российскую экономику, но власти предпринимают все меры для стабилизации ситуации.

Песков подчеркнул, что в текущих условиях делать прогнозы относительно цен не стоит. "Что-то прогнозировать очень сложно. Сейчас надо не прогнозировать, а действовать, действовать с тем, чтобы минимизировать последствия негативные и риски дальнейшие", — сказал он.

"Что касается инфляции, да, сейчас достаточно шоковое внешнее воздействие на нашу экономику, есть негативные последствия — они будут минимизироваться", — добавил Песков.

При этом он не стал комментировать вопрос о том, стоит ли замораживать цены на некоторые товары. Он отметил, что правительство будет делать все, что необходимо для стабилизации ситуации.

Представитель Кремля отметил, что инвестиционная привлекательность России для стран, ведущих против нее экономическую войну, отходит на другой план: на второй, третий и даже на четвертый. Вместе с тем, инвестпривлекательность РФ сохраняется для других стран, которые не состоят с ней в экономической войне.

"А таких стран тоже достаточно много. Рынок не терпит пустоты. Если образуется какая-то пустота, она или быстро, или со временем заполняется другими игроками", — сказал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: