Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Передел авторынка: Кто покидает российский рынок, а кто остается

Автомобильные компании стали заявлять об остановке или приостановке поставок своей продукции в Россию. Однако часть из них уходить не спешат. Издание Autonews разбиралось, кто покидает наш рынок, а кто остается.

О заморозке поставок в РФ заявили целый ряд крупных международных производителей, этот шаг обусловлен колебаниями курса рубля и экономическими санкциями. Часть игроков были вынуждены приостановить отгрузки из-за логистических проблем.

Итак, о приостановке отгрузок в Россию заявили:

  • Audi приостановила отгрузку новых автомобилей российским дилером еще 24 февраля. Информации о том, будет ли Audi возобновлять поставки машин на наш рынок, пока нет.
  • BMW также решила приостановить поставки в Россию новых автомобилей и заморозить производство на заводе "Автотор" в Калининградской области.
  • На прошлой неделе появилась информация, что китайская Chery испытывает проблемы с поставками новых машин в Россию, но представители эту информацию не подтвердили. На данный момент Chery продает в России кроссоверы Tiggo 8 Pro, Tiggo 8, Tiggo 7 Pro и Tiggo 4.
  • Американский бренд Ford приостановил свою работу в России и заморозил производство фургона Transit на предприятии "Форд Соллерс" в Елабуге (Татарстан).
  • Китайский бренд GAC Motor свою деятельность в России приостанавливать не стал, они поставляют внедорожники GS5 и GS8, а также минивэн GN8.
  • В китайской компании Geely объяснили, что отгрузки авто в салоны планируется нормализовать "на текущей неделе".
  • Китайский бренд Haval имеет производство в Тульской области и официально о приостановке выпуска машин не сообщалось.
  • Компания Honda прекратила поставки автомобилей, мотоциклов и другой продукции в Россию. Но об этом желании японского бренда говорилось с 2020 года.
  • Производитель массового автомобиля корейский Hyundai официальных объявлений по поводу изменений в деятельности в России не делал, в пресс-службе бренда от комментариев по этому вопросу отказались.
  • Компания Infiniti временно приостановит поставки новых автомобилей в Россию, сообщили Autonews.ru в пресс-службе российского представительства марки. Но там отметили, что на данный момент дилеры обладают достаточным запасом автомобилей.
  • Компания Jaguar Land Rover одной из первых приостановила поставки в Россию. При этом в российском подразделении бренда заявили, что они "продолжают мониторить ситуацию и делать все, что в интересах клиентов".
  • Kia корреспонденту Autonews.ru отказалась комментировать дальнейшую деятельность в России.
  • Японский концерн Nissan на время остановил экспорт автомобилей в Россию, помимо этого принято решение заморозить работу своего предприятия в Санкт-Петербурге. Точные сроки остановки конвейера не называются, однако сообщается, что это произойдет "в ближайшее время", отмечает издание.
  • Ряд СМИ сообщил о приставке производства Renault на заводе в Москве. Причина — прерывание логистических цепочек. Официального подтверждения этой информации пока нет. Autonews.ru отправил соответствующий запрос в Renault, однако комментариев не получил. На заводе французской компании в Москве собирает кроссоверы Duster (а также соплатформенный Nissan Terrano), Arkana и Kaptur.
  • Руководитель концерна Stellantis (собирает в России коммерческие модели под марками Peugeot, Citroen и Opel, а также легковые автомобили Citroen C4 Sedan и Peugeot 408) Карлос Таварес рассказал, что производство автомобилей в Калуге будет продолжаться как минимум до тех пор, пока хватает комплектующих. По словам топ-менеджера, пока предприятие не столкнулось с дефицитом компонентов в связи с спецификой географии поставщиков Stellantis, которые в основном базируются в Южной Европе и Северной Африке.
  • 4 марта Toyota приостановила поставки своих автомобилей на наш рынок. В российском офисе компании это объяснили нарушением логистических цепочек.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: