Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Где будут отдыхать россияне после отключения карт Visa и Mastercard? Без проблем расплатиться "Миром" можно в Белоруссии, Армении, Узбекистане и Киргизии.

После прекращения обслуживания за границей карт Visa и Mastercard организованным российским туристам придется отдыхать в странах, где действует система «все включено» и где принимают карты «Мир», спрогнозировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Соответствующая информация появилась на сайте организации 9 марта.

В качестве примера стран с развитой системой «все включено» в АТОР назвали Турцию, Тунис и Египет. Кроме того, в таком же формате работают некоторые отели на Мальдивах и в ОАЭ. После возобновления перелетов в список могут войти Куба, Доминикана, Мексика, а также часть отелей острова Маргарита в Венесуэле.

Стран, в которых подавляющее большинство торговых точек с терминалами и банкоматы принимают карты «Мир», четыре. Это Белоруссия, Армения, Узбекистан и Киргизия. Полноценно использовать российские карты также можно на территории частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия. Кроме того, «Мир» частично принимают к оплате в Казахстане, Таджикистане и Турции.

Ранее, 6 марта, международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили, что ограничат свою работу в России. Российские карты Visa пока будут работать внутри страны, а за границей уже нет. Сообщалось, что в России карты останутся действующими до истечения срока действия.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: