Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин подписал антикризисный пакет мер по поддержке граждан и бизнеса

Предложенные правительством меры включают помощь малому и среднему бизнесу, изменения в обороте и производстве медицинских товаров, а также изменения в индексации пенсий и расчете МРОТ и прожиточного минимума

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры поддержки в экономической и социальной сфере с целью стабилизации экономической ситуации.

Документ подразумевает меры помощи россиянам и бизнесу в условиях иностранных санкций. Меры коснутся пенсионной сферы: правительство сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям. Изменится порядок установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Граждане и представители малого и среднего бизнеса получат право на кредитные каникулы в случае, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022 года. С просьбой об отсрочке они смогут обратиться к кредитору до 30 сентября.

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2022 года не будут осуществляться плановые проверки таких предприятий. Проверки в отношении «имеющих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий», не будут проводиться до конца 2024 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: