Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дерипаска предложил снижать ставки по кредитам вместо освобождения золота от НДС

Бизнесмен Олег Дерипаска предложил снижать ставки по кредитам вместо освобождения покупки драгметаллов от НДС. Об этом предприниматель написал в Telegram-канале.

«Ага, первоочередные меры? Может все-таки со ставки по ипотеке начнем [снижать] и по кредитам для предприятий?» — написал бизнесмен после сообщений о том, что Совфед одобрил освобождение от НДС операций со слитками из драгметаллов.

В конце февраля Дерипаска попросил у Банка России разъяснить ситуацию по поводу дальнейшей экономической политики, проводимой регулятором. Позже он добавил, что необходимо менять экономическую политику и «заканчивать этот госкапитализм». По его словам, во время настоящего кризиса нужны реальные кризис-менеджеры, а не «фантасты», у которых есть лишь презентации.

В свою очередь, 2 марта глава Минфина Антон Силуанов назвал вложения в золото лучшей альтернативой, нежели скупка долларов. Он посчитал, что доллар сейчас не может составить достойной конкуренции драгоценным металлам. Кроме того, курс золота подвергается лишь краткосрочным колебаниям, но в долгосрочной перспективе приносит прибыль.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: