Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Зарубежные брокеры ввели ограничения для инвесторов из России

Европейский брокер Exante и американский Interactive Brokers (IB) предупредили об ограничениях для инвесторов из России из-за санкций. Об этом пишет РБК.

В качестве ограничений могут выступать сложности в выводе активов и обработки операций с ценными бумагами. При этом представитель IB Алина Ананьева, являющаяся независимым администратором счетов, отметила, что резиденты из России и Украины все еще могут открыть новые счета. Однако резиденты Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик уже не могут этого сделать, а их текущие счета будут заблокированы после 26 марта.

«Компания серьезно относится к своим санкционным обязательствам и соблюдает требования США и ООН», — добавила представитель IB.

Европейский брокер Exante также ввел ограничения для резидентов России и Белоруссии, о чем сообщается в письме компании для инвесторов. Компания больше не будет принимать пополнения из этих стран из любых банков в любых валютах. Кроме того, брокер запретил жителям России и Белоруссии выводить средства в долларах США и российских рублях.

Interactive Brokers (IB) зарегистрирована в США, Exante — на Мальте, обе компании не имеют лицензии Банка России. Раньше они работали в России по субброкерской схеме, то есть через местных партнеров. Сейчас обе внесены в черный список ЦБ.

Центробанк предписал с 28 февраля остановить на российском рынке торговлю ценными бумагами, принадлежащими иностранцам. Отмечается, что это требование не распространяется на сделки, заключенных до 28 февраля. Брокерам предписали направить в регулятор отчет о приостановке операций в течение пяти рабочих дней с момента направления предписания.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: