Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Завершилась встреча делегаций России и Украины, стороны договорились о третьем раунде переговоров

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил 3 марта, что переговоры делегаций России и Украины завершились. Будет третий раунд, сказал Подоляк.

Стороны договорились возобновить переговоры в ближайшее время, отметил Подоляк.

Второй раунд переговоров делегации двух стран провели в Белоруссии. Ранее в этот день глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что блок предложений России состоит из гуманитарного, политического и военно-технического аспектов. Он также отмечал, что во время второго раунда переговоров с Украиной будет обсуждаться тема прекращения огня.

Член украинской делегации, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Украина намерена обсудить гуманитарные коридоры.

Первый этап переговоров России и Украины состоялся в Гомельской области Белоруссии 28 февраля.

17 февраля в Донбассе существенно обострилась обстановка из-за интенсивных обстрелов со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Донецкая и Луганская народные республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Минобороны указали, что удары будут наноситься только по военным объектам, а не гражданским. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: