Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Moneyhack: Стоит ли сейчас покупать что-то про запас?

Не надо быть суперэкономистом, чтобы понимать, что в ближайшем будущем цены сильно вырастут. Собственно они уже растут. И тут возникает вопрос, который записан на подкорке у каждого русского - пора ли бежать за гречкой? И за чем вообще бежать.

Честно схожу, мне тоже хочется поддаться инстинкту, бежать в магазины, закидывать в тележку все подряд и дома обнимать пакетик гречки (сакральная все-таки крупа). Но это явно не разумное решение. Поэтому давайте включим логику.

Что происходит сейчас?

Главные проблемы сегодня - рост курса валюты, в которой происходят расчеты с западными поставщиками, и ограничения самих поставок товаров. При этом, многих даже российским производителям требуется западное сырье или комплектующие.

Я предполагаю, что бизнес будет быстро перестраиваться на поставки из открытых стран. Китай и Турция уже заявили, что не будут присоединяться к санкциям. Думаю, Индия тоже не присоединится. Но перестройка потребует времени и товары точно будут дороже. Отсюда возникает вопрос.

Что стоит купить сейчас?

То, что без чего вам не обойтись и что невозможно заменить:

  • жизненно важные лекарства
  • какие-то особые смеси для питания малышей
  • корма для животных, если они у вас по причинам здоровья едят особые корма

Услуги и покупки, которые вы и так планировали совершить и не хотите от них отказываться:

  • машина, если вы накопили денег и предложение ещё действует. Многие производители ограничили поставки в Россию. И даже АвтоВАЗ приостановил производство на 4 дня из-за отсутствия комплектующих. Так что дефицит машин, который уже был, только усилится.
  • здоровье. Если планировали лечить зубы, то давайте. Всякие плановые платные медицинские услуги тоже нужно делать.

Дальше нужно будет действовать по мере прояснения ситуации. Сейчас просто невозможно предугадать, что будет дальше. Это тревожно, но поделать с этим мы ничего не можем. А вот совершить глупости - вполне можем.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: