Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Финансист назвал способы сохранения денег в период инфляции

Эксперт по финансам, трейдер и инвестор Никита Демин 2 марта рассказал россиянам о трех способах не потерять деньги в период инфляции.

В беседе с 5-tv.ru он порекомендовал гражданам положить сбережения в банк. Как считает специалист, на фоне повышения ставок по вкладам данный способ является эффективным.

Также Демин посоветовал россиянам вложить деньги в недвижимость, купив квартиру, дом или земельный участок под строительство.

В-третьих, для сохранения сбережений можно приобрести товары, стоимость которых в ближайшее время повысится.

«Если у вас нет достаточно средств, чтобы конвертировать их в недвижимость, то можно конвертировать их в нескоропортящиеся продукты питания, бытовую технику, автомобили», — добавил эксперт.

Накануне, 1 марта, советник по макроэкономике гендиректора компании «Открытие Инвестиции», доцент РАНХиГС Сергей Хестанов посоветовал россиянам не скупать бытовую технику, чтобы вложить свои сбережения. По словам эксперта, в сложившейся ситуации лучше не совершать никаких экстремальных действий: не скупать технику и не пытаться выиграть на растущем курсе.

В тот же день экономист, генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев заявил, что риски гиперинфляции в России являются минимальными.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: