Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист посоветовал россиянам не скупать бытовую технику

Советник по макроэкономике гендиректора компании «Открытие Инвестиции», доцент РАНХиГС Сергей Хестанов посоветовал россиянам не скупать бытовую технику, чтобы вложить свои сбережения.

В беседе с Lenta.Ru эксперт пояснил, что в сложившейся ситуации лучше не совершать никаких экстремальных действий: не скупать технику и не пытаться выиграть на растущем курсе.

«Опустошать вклады в рублях не имеет смысла, все платежи будут и в будущем совершаться по безналу. На подъеме курса рублей будет в избытке», — отметил эксперт.

По его словам, не имеет смысла и покупать ненужную технику. Он напомнил, что аналогичная ситуация сложилась в 2014–2015 годах и многие тоже устремились в магазины.

«Тогда многие сдуру понапокупали явно лишней техники, а потом не знали, что с ней делать. Перепродать ее сложно, техника устаревает, так что это глупая затея», — призвал специалист.

Хестанов также призвал при вложении средств в валюту учитывать множество рисков, и если нет специальных знаний, то лучше воздержаться от этого, пишет сайт kp.ru.

1 марта экономист, генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев заявил, что риски гиперинфляции в России являются минимальными. По его словам, повышение ключевой ставки единственным шагом, который мог предпринять ЦБ в рамках новых санкций в отношении российской экономики.

28 февраля совет директоров Центрального банка России принял решение повысить ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых. По словам представителя Центробанка РФ, это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.

В тот же день кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев высказал мнение, что рубль будет постепенно укрепляться и со временем вернется к показателям 75–76 рублей за доллар. По словам специалиста, такое утверждение связано со своевременными мерами Центрального банка России, который эффективно действует в текущей ситуации.

27 февраля в ЦБ РФ сообщили, что регулятор РФ располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финсектора в стране. Отмечается, что на сегодняшний день все банковские сервисы предоставляются в обычном режиме. Банковские карты всех кредитных организаций на территории страны по-прежнему работают без перебоев.

26 февраля США наложили санкции на ряд компаний с госучастием или важных для экономики организаций и еще на «две компании с преобладанием частного капитала». В перечень попали Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, банк «Открытие», Совкомбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Московский кредитный банк (МКБ) и Новикомбанк. Вслед за Штатами санкции против российских банков ввели и другие страны.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил РФ в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны. Позднее он разорвал дипломатические отношения с Россией.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: