Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg сообщил о решении отключить от SWIFT 7 банков РФ, в т.ч. ВТБ, ВЭБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банки "Россия" и "Открытие"

Постпреды ЕС одобрили список из семи российских банков, которые отключат от всемирной платежной системы SWIFT, передает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с этим решением источники.

По его данным, в этот список попали ВТБ, ВЭБ. РФ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банки "Россия" и "Открытие".

Как отмечают источники агентства, некоторые страны, в том числе Польша, призывают применить данную меру к большему числу банков.

Министры иностранных дел ЕС 27 февраля приняли решение отключить от всемирной платежной системы SWIFT некоторые российские банки, а также заморозить активы Центрального банка РФ.

Ранее Банк России на фоне информации о беспрецедентных санкциях в отношении российского финансового сектора, включая угрозу отключения от системы SWIFT и замораживания активов самого Центробанка, заявил, что "располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора".

Как сообщалось, передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России - российский аналог SWIFT.

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: