Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики затрудняются спрогнозировать курс рубля после введения контроля за движением капитала

Рубль снова перешел к падению днем 1 марта на валютной секции Московской биржи, но держится ниже 100 за доллар. При этом котировки на межбанковском рынке выше — около 103,5 за единицу валюты США.

«При текущей парадигме речь, возможно, идет о стабилизации ситуации в моменте, — говорит директор по инвестициям Локо-Инвест Дмитрий Полевой. — Что будет дальше с учетом различных мер по контролю за движением капитала, сказать сложно».

По мнению эксперта, сам факт наличия свободных валютных операций может поменяться, если мы уходим в сценарий мобилизационно-плановой экономики.

«В старой же парадигме — все меры призваны сбить панику населения и бизнеса в части ухода в валюту и защитить рублевые сбережения», — пишет Полевой.

Нил Джонс, глава отдела продаж валюты в Mizuho, сказал, что инвесторы следят за курсом рубля и используют его для определения направления движения других валют.

«Рубль — это барометр, за которым сейчас следует остальная часть валютного рынка», — сказал Джонс.

Сегодня основное внимание будет уделено тому, начнут ли санкции влиять на товарные потоки из России и вмешается ли (Российский центральный банк) с дополнительными мерами по поддержке рубля, написали аналитики ING FX в аналитической записке для клиентов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: