Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российские банки повысили ставки по кредитам. Например, кредитку Альфа-банка можно получить с лимитом до 500 тыс. рублей под 69,99% годовых.

Альфа-банк предлагает кредитные карты в диапазоне до 69,99% годовых. Обновленные условия появились на сайте Sravni.ru во вторник, 1 марта.

Согласно им, кредитку можно получить лимитом до 500 тыс. рублей под проценты в диапазоне 11,99–69,99% в зависимости от условий.

В Альфа-банке рассказали «Известиям», что сейчас выдают кредиты. На сайте финансовой организации все еще указаны ставки от 5,5%, но в кол-центре заявили что, например, заем на 2 млн рублей можно оформить со страховкой 18,99–24,99%, а без страховки — 24,99–30,99% годовых.

Любовь Торопицына, управляющий директор по продуктовому портфелю «Кредиты» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), сообщила, что банк продолжает выдавать потребительские кредиты. Однако пока приостановлена программа рефинансирования из-за своей временной неактуальности — в результате роста ключевой ставки Банка России.

«С 1 марта мы подняли ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка составляет 21% годовых. И, конечно, рост ставок негативно повлияет на объем потребительского кредитования», — подчеркнула она.

Согласно данным сайта Сбербанка, кредит на сумму 2 млн рублей сроком на пять лет банк готов выдать под 21,9%. ВТБ готов выдать заем на 2 млн рублей под 15,9%, но сроком на семь лет.

Ранее в этот же день сообщалось, что Сбербанк с 1 марта повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 7,3 п.п. — до 18,6% годовых.

Накануне «Известия» сообщали, что Газпромбанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, «Открытие» и ВТБ временно перестали выдавать кредиты. Речь шла о временной приостановке до особого распоряжения.

В тот же день Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. В ЦБ считают, что решение позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность, защитить сбережения граждан от обесценивания, а также компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить сохранение всех кредитных ставок, указанных в кредитных договорах.

На фоне операции РФ по защите Донбасса ЦБ столкнулся с санкциями стран Запада. 28 февраля премьер Японии Фумио Кисида заявил, что Токио вводит санкции в отношении операций с Банком России. Минфин США запретил операции с российскими ЦБ, ФНБ и Минфином.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: