Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт посоветовал россиянам завести карту "Мир". Карту VISA можно оставить, но не держать там серьёзных средств, а иметь отношения лучше с российскими банками.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков Александр Разуваев, рассказал, как введение санкций повлияет на экономику. В беседе с радио "Комсомольская правда" он посоветовал россиянам завести карту "Мир".

Аналитик уверен, что санкции изменят экономическую политику, случится полный поворот на восток — к Китаю, Индии, Турции, Азербайджану. Россия становится восточной страной, о чём нам и говорили в Европе последние 8 лет, говорит он. По оценке Разуваева, посетить европейские страны будет практически невозможно, перестанут поступать иностранные инвестиции со стороны Запада, европейские товары пропадут с прилавков, а Facebook и Twitter перестанут работать.

"Мой совет — заведите карту "Мир" и переведите туда все ваши деньги. Карту VISA можно оставить, но не держать там серьёзных средств. Иметь отношения лучше с российскими банками. Про инвестиции — если есть лишние деньги, можно прикупить акции отечественных компаний. Инвестиций на Forex при этом лучше не делать. Недвижимость может начать дешеветь из-за оттока людей из страны", — резюмировал Разуваев.

Напомним, Mastercard заблокировала доступ к своей сети ряду финансовых институтов России. О каких именно организациях идёт речь, в заявлении платёжной системы не говорится. Как отметил глава компании Мибах, такое решение принято в связи с введением санкций. Поводом для западных санкций стала российская военная "Операция Z" на Украине, Владимир Путин объявил о её проведении утром 24 февраля. В Минобороны подчеркнули, что российские войска не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО и аэродромы Украины. Гражданскому населению ничего не угрожает. Лайф следит за развитием событий.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: