Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ING: Способна ли Россия защитить рубль? Зависит от Китая.

Санкции западных стран в отношении России и особенно ее Центрального банка, по данным ING Bank NV, переключают внимание на ее валютные резервы, хранящиеся в китайском юане, а также на своп-линии с материковым Китаем.

«Окажется ли Россия способной защитить рубль, также будет зависеть от Китая», учитывая, что у России только 13% ее валютных резервов размещено в юанях, написали вчера стратеги Крис Тернер, а также Франческо Песоле.

Остается вопрос, продаст ли их ЦБ РФ, если они еще есть в наличии. Также будет уделено внимание тому, попытается ли Россия открыть валютные своп-линии с Китаем, которые, возможно, будут обеспечены российским золотом, хотя остается очень неясным, захочет ли Китай участвовать в таком предприятии, учитывая риск вторичных санкций. Юань держится исключительно хорошо, и его авторитет в качестве резервной валюты продолжает расти.

«На данный момент мы по-прежнему отдаем предпочтение юаню как альтернативе доллару и должны сосредоточиться на возврате к макроэкономике», — написали они.

Встреча политиков в Китае в конце этой недели может переориентировать рынок на инициативы КНР в области роста экономики и укрепление юаня.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: