Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист успокоил россиян, взявших кредит до повышения ключевой ставки до 20%. Он отметил, что зафиксированные в договорах детали, как правило, не изменяются, поэтому банки не станут пересматривать их условия.

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев успокоил россиян, которые взяли кредит до повышения Центробанком ключевой ставки до 20%.

"Как правило, то, что зафиксировано в договорах, не пересматривается. Если там нет какой-то специальной клаузулы. Она может быть, но, как правило, не пересматривается ни по кредитам, ни по депозитам", — заявил он в беседе с телеканалом "360".

При этом эксперт отметил, что в основном речь идёт лишь о новых договорах.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Рынки на это отреагировали болезненно, а эксперты не исключали, что Цб будет вынужден повысить ключевую ставку. Так и случилось. 28 февраля Центробанк принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых, отметив, что дальнейшие решения будут приниматься исходя из оценки рисков и реакции на них финансовых рынков, а также с учётом фактической и ожидаемой динамики инфляции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: