Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Что необходимо предпринять, для сохранения своих активов в фондах FinEx и в акциях зарубежных компаний при попадании под санкции российского брокера?

Или если ждать не хочется, то можно просто все активы, на которых запрет на торговлю перевести к другому брокеру. Это делается так.

1) Сначала нужно правильно выбрать такого брокера. Чтобы не получилось так, что вы переведете активы, а у нового брокера торговать тоже не сможете.

2) Подать специальное поручение по каждому эмитенту на снятие с учёта ценных бумаг у старого брокера. Процедура не сложная.

3) Подать поручение по каждому эмитенту на приём на учёт ценных бумаг у нового брокера. На каждый актив заполняется несколько документов. В ВТБ у меня это заняло около часа, на перевод 6 фондов.

4) Имейте ввиду, что новый брокер потребует справку из депозитария и заверенный брокерский отчет, в котором должны быть указаны все покупки данных активов, чтобы вычислить среднюю цену. Вот с этим могут быть сложности. К примеру если вы покупали эти активы 5 и более лет. Значит отчет должен быть за 5 лет.

5) Сам перевод длится от 2 до 7 дней. У меня все за 3 дня пришло.

6) После того как все придет сразу проверьте количество и самое главное сразу проверьте, правильно ли новый брокер посчитал среднюю цену. В моем случае ВТБ месяца 2 исправлял среднюю. Ничего страшного в этом нет, просто над быть готовым.

7) Обязательно уточняйте стоимость перевода. Обычно стоимость перевода одного актива стоит в районе 500 руб.

@BizLike

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: