Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Я несу ответственность": бизнесмены — о конфликте на Украине

Российские бизнесмены пока не дают оценок о ситуации вокруг военной операции на Украине, а также последствий для российской и мировой экономики. РБК приводит мнение богатейших бизнесменов, кто уже прокомментировал события.

Михаил Фридман, совладелец инвесткомпании LetterOne и «Альфа-Групп» (состояние, по оценке российского Forbes, на конец 2021 года — $15,5 млрд; текущая оценка активов Forbes Real-Time по состоянию на 28 февраля — $11,7 млрд): «Я не делаю политических заявлений, я бизнесмен и несу ответственность перед тысячами сотрудников в России и Украине. Но я уверен, что война никогда не может быть решением. Нынешний кризис будет стоить [множества] жизней и нанесет ущерб обоим народам, которые были братьями на протяжении сотен лет. <...> Я глубоко привязан к украинцам и русским, и, на мой взгляд, нынешний конфликт — это трагедия для обоих народов. Я могу только присоединиться к тем, кто горячо желает конца кровопролития. Я уверен, что мои деловые партнеры разделяют мое мнение» (текст из обращения бизнесмена к сотрудникам лондонского офиса LetterOne).

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка (состояние на конец 2021-го — $4,7 млрд, по Forbes Real-Time — $1,8 млрд): «Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни за последние два года, убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная! Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!» (текст из обращения бизнесмена в Instagram).

Олег Дерипаска, основатель En+ (состояние на конец 2021 года — $3,8 млрд; по Forbes Real-Time — $4 млрд): «Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее!» (заявление бизнесмена в Telegram-канале).

Александр Тынкован (состояние на конец 2021-го — $850 млн), основатель сети «М.Видео»: «А все-таки Нобелевскую премию зря не дают. И нужно проводить водораздел между российской властью и российским народом» (далее бизнесмен в своем посте в Facebook приводит текст из выступления Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова).

Игорь Рыбаков, совладелец группы «Технониколь» (состояние на конец 2021-го — $2 млрд; Forbes Real-Time — $2,3 млрд): «Еще вчера мне казалось, что это будет жесткая политическая возня, давление и т.д., а сегодня я понимаю, что точка невозврата пройдена и это будет большая история, которая коснется жизни миллионов людей. Это грустно» (заявление бизнесмена в YouTube-канале).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: