Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ставки валютных вкладов взлетели до 4-8%

Экстремальная ситуация на рынке заставила банки повышать ставки не только рублевых, но и валютных вкладов, выяснил VPost

Cовкомбанк с 28 февраля предлагает клиентам открыть вклад «Максимальный доход» в долларах на сроке 12 месяцев под 8% годовых, сообщила его пресс-служба, добавив, что минимальная сумма вклада – $500.

Несколько дней назад банк отказался от валютных вкладов, но теперь передумал. «Клиенты могут вновь открывать валютные вклады в офисах банка, работающих с валютой, а также в мобильном приложении "Халва - Совкомбанк"», пояснила его пресс-служба.

На минувшей неделе Совкомбанк попал под блокирующие санкции.

МКБ в ближайшее время банк готовится поднять ставки вкладов в долларах до 5% годовых, а в евро – до 4%, сообщила его пресс-служба.

Повысить валютные ставки планирует и «Ренессанс кредит». VPost направил запросы в другие крупные банки.

Сегодня Совкомбанк и МКБ, также сообщили о повышении ставок рублевых вкладов до 20% годовых и выше, что вполне объяснимо на фоне экстренного повышения ключевой ставки до 20%, считают эксперты.

Повышение ставок по вкладам в валюте до 4-8% нельзя назвать экономически обоснованным, считает гендиректор агентства Бизнесдром Павел Самиев. По его мнению, такие действия банков могут быть связаны с желанием сдержать отток валюты со счетов населения. «Банкам нужна валютная ликвидность, так как вырос спрос на валюту со стороны клиентов», – соглашается гендиректор Frank RG Юрий Грибанов.

В последние дни после объявления о возможном введении санкций в отношении Центробанка и отключении некоторых банков от системы системы SWIFT, многие клиенты стали снимать валютные сбережения, а банки задрали курс конвертации. На Московской бирже сегодня доллар взлетел выше 100 руб., евро – выше 110.

@VwordMedia

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: