Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дерипаска потребовал от ЦБ "внятных комментариев" по экономической политике на ближайшие три месяца

Российский бизнесмен Олег Дерипаска потребовал от Центробанка РФ «внятных комментариев» по экономической политике на ближайшие три месяца. Такое заявление он сделал в своем телеграм-канале после резкого поднятия ключевой ставки ЦБ до 20%.

«Подъем ставки, обязательная продажа валюты (сейчас еще вспомнят, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчетов) — это первый тест на то, за чей счет реально будет этот банкет. Очень хочется разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев», — написал Дерипаска.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центробанка РФ. В том числе это касается операций с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Банка России.

На этом фоне резко обвалился рубль. Позже Центральный банк РФ повысил ключевую ставку сразу на 10,5 процентного пункта до 20% годовых. Это абсолютный максимум с декабря 2014 года — тогда ставка достигла уровня 17%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: