Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство представит план поддержки экономики в условиях санкций. Одной из мер станет облегчение налогового режима для ряда компаний.

Правительство в ближайшее время представит план поддержки экономики России, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Он отметил, что в минувшие выходные в кабмине шли активные совещания по социально-экономической обстановке в стране.

"Мы приняли целый ряд решений по поддержке экономики, которые в том числе войдут в план мер, и этот план будет представлен в ближайшее время. Мы еще будем неоднократно с вами его обсуждать", — сказал Мишустин.

Российский премьер также прокомментировал новые санкции Запада в отношении Москвы, назвав их ожидаемыми.

"Шаги ожидаемы, иллюзий относительно подобных действий мы давно не питаем. Поэтому мы готовились и принимали целый ряд решений, чтобы максимально смягчить последствия и для экономики, и для людей", — заявил Мишустин.

По его словам, меры касаются в том числе движения денежных средств и развития проектов по замещению импортных комплектующих.

Кроме того, кабмин облегчает налоговый режим для компаний, занимающихся научными и технологическими разработками, заявил премьер-министр России. Такой режим станет распространяться на большее число проектов по созданию новых технологий для самых разных отраслей, заявил он.

Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе в целях "демилитаризации и денацификации Украины".

За таким решением незамедлительно последовала реакция Запада. Великобритания, Евросоюз, США и Канада ввели санкции против РФ, которые были заранее разработаны и подготовлены. Меры направлены против российских банков, членов Госдумы, поддержавших признание ДНР и ЛНР, некоторых бизнесменов, а также лично против Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова.

В воскресенье 27 февраля Евросоюз принял решение запретить операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению ЦБ.

Между тем пока не вводилось никаких ограничений на экспорт из России, в том числе энергоносителей — нефти и газа. В США опасаются дефицита топлива на мировом рынке и роста цен на него на фоне рекордной инфляции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: